Дополнительная скидка 10% действующим служащим Министерства обороны

Лечение от лирики в Перми: избавление от зависимости

Лирика (Прегабалин) – аптечный препарат, одновременно являющийся наркотиком. Средство американского производства используется для лечения эпилепсии, судорог, тревожных расстройств. Действие продукта привлекло внимание людей, зависимых от наркотиков.

Нужна срочная помощь?

Врач выезжает сразу после обращения!
Оставьте заявку и получите срочную професиональную помощь.

Краткое содержание:

    Статья проверена нашим специалистом:

    Бунин Андрей Михайлович

    Должность:

    Нарколог

    Стаж работы:

    13 лет

    Зависимость от таблеток Лирика: как распознать

    Акция

    Вывод из запоя со скидкой 1000 рублей при заказе на несколько человек!

    Препарат используется для снятия симптомов абстинентного синдрома. Он убирает мышечные спазмы, судороги и другие неприятные проявления. При регулярном употребление Лирика вызывает зависимость, а при недостатке вещества – ломку. Наркоман страдает полинаркоманией. Требуется лечение в наркологическом центре

    Доказано, что медикамент вызывает зависимость и приводит к неприятным последствиям. Важно своевременно выявить проблему. Больной имеет следующие симптомы:

    • Нарушения координации движений. Походка зависимого неустойчивая и шатающаяся;
    • Резкая смена настроения, от высокой активности и эйфории до глубокой депрессии;
    • Повышенное потоотделение.

    Зависимость от таблеток Лирика сопровождается головными болями, головокружениями, сонливостью, галлюцинациями, плохой памятью. В отличие от других наркотиков, Прегабалин не вызывает передозировки. Иногда капсулы применяют в паре с другим наркотиком или дозой алкоголя.

    Рассчитайте стоимость услуги

    Как долго наблюдается проблема?

    Возраст употребляющего?

    Есть ли хронические болезни?

    Как с Вами связаться?

    Наши врачи

    Борисов Сергей Александрович

    Борисов Сергей Александрович

    Главный врач клиники. Психиатр-нарколог

    Ромчук Вячеслав Олегович

    Ромчук Вячеслав Олегович

    Нарколог. Руководитель выездной наркологической службы

    Травин Нарзан Арзамазович

    Травин Нарзан Арзамазович

    Психолог. Специалист по работе с зависимостями

    Бурдюгова Мария Александровна

    Бурдюгова Мария Александровна

    Старшая медицинская сестра.

    Бунин Андрей Михайлович

    Бунин Андрей Михайлович

    Нарколог.

    Завьязов Дмитрий Константинович

    Завьязов Дмитрий Константинович

    Психиатр. Психиатрия

    Наши лицензии

    Лечение зависимости от Лирики в Перми

    Человек лежит на столе с таблеткой в руке

    Что предпринять, если вы заметили, что близкий человек столкнулся с проблемой? Как снять зависимость от Лирики? Ошибка, которую совершают встревоженные жены и родители, – самолечение. На помощь приходит интернет, где среди народных рецептов можно найти и те, которые позволяют справиться с наркотической зависимостью.

    На практике еще ни один рецепт народной медицины не смог побороть заболевание. Оптимальный вариант – обращение в специализированный центр, занимающийся лечением наркоманов. Наркологи, психологи, консультанты по химической зависимости разработают индивидуальный план лечения пациента. Такой подход способен дать положительные результаты.

    Ломка при отмене препарата во многом схожа с героиновой, и справиться с ней дома практически невозможно. Именно по этой причине стоит отдать предпочтение лечению от Лирики в клинике МНС.

    Бесплатная консультация врача

    +7 (342) 225-06-54

    Мы перезвоним вам буквально через 5 минут
    и проконсультируем по вашему вопросу

    Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

    +7 (342) 225-06-54

    Терапия проводится в несколько шагов

    Акция

    Вывод из запоя
    + Кодирование

    11 500 руб.
    10 000 руб.
    1. Детоксикация от наркотиков, восстановление основных функций организма.
    2. Работа с психологом, в рамках которой больной способен отказаться от приема наркотиков и вернуться к нормальной жизни.

    Первая помощь оказывается на дому – бригада врачей проводит медикаментозное лечение, облегчающее состояние больного. Далее терапию проводят в условиях стационара.

    Без помощи специалистов решить проблему сложно, а полученные результаты носят временный характер. Важно пройти лечение полностью, шаг за шагом достигая маленьких целей. Избавление от абстинентного синдрома, чистка организма, поддержка психологов позволят достичь не быстрого, но стабильного результата!

    Врач, проверивший статью: Сергеев Александр Борисович

    Обязательно посмотрите видео о нашей работе

    Часто задаваемые вопросы к разделу лечение наркомании

    Лечение наркотической аддикции происходит поэтапно.

    Детоксикация – первый шаг. Очищающие, витаминные капельницы, процедура УБОД – всё это относится к подготовительным мероприятиям, помогающим избавиться от физической тяги к психоактивным веществам.

    Далее специалисты клиники Московской наркологической службы работают над устранением психологического пристрастия к ПАВ. Аддикция – это следствие проблем в жизни, а первоисточник. Постепенно вместе с психологами, психотерапевтами центра пациенты разбираются с накопившимися вопросами, учатся здоровой рутине и т. д.

    Заключительный этап лечения – социализация.
     

    Навязчивые мысли о наркотике, желание повторного употребления, необходимость в увеличении дозировки – тревожные проявления формирующейся или уже сформированной аддикции. Изменение настроения в худшую сторону, если по какой-то причине не удалось употребить — также характерный признак габитуации. Грамотная психологическая помощь в начале формирования пристрастия поможет предотвратить развитие физической зависимости к запрещённым веществам.
    Многое зависит от длительности приёма психоактивных веществ, от качества запрещённых препаратов, от состояния физического, психического здоровья употребляющего. В среднем сроки жизни опиумных наркоманов 7–10 лет. Жизнь зависимого от синтетических наркотиков может сократиться до 2–6 лет. Наркоманы, регулярно употребляющие марихуану, могут жить 10–15 лет.
     
    Однако важно помнить, что для полноценной жизни важна не только её длительность, но и качество. Зависимые, имеющие стойкую аддикцию деградируют, у них снижается иммунитет, появляется высокий риск травматизации, а также тюремного заключения.
     

    Аддикция – это всегда второстепенная причина проблемы или проблем.

    Основной вопрос во время длительной реабилитации не «Что делать», а «Как я оказался в такой ситуации». Самостоятельный поиск ответов затруднителен, так как отследить все причинно-следственные связи, сформировать новые установки, улучшить или развить навык рефлексии в одиночку невозможно. Все человеческие паттерны поведения формируются в значимых отношениях с людьми по мере взросления. Менять привычную модель поведения необходимо также в отношениях. Такой фигурой и выступает психолог, психотерапевт.
     

    Наркотическая ломка – это патологическое состояние, которое развивается в следствии прекращения употребления психоактивного вещества. Ломка сопровождается мучительными симптомами, такими как:

    ●    тошнота, понос;
    ●    озноб, слабость;
    ●    потеря сознания;
    ●    страх, тревога;
    ●    галлюцинации;
    ●    бессонница;
    ●    судороги;
    ●    холодный пот;
    ●    резкие боли, ломота во всём теле.
     

    Известны случаи, когда человек самостоятельно избавился от пристрастия к запрещённым веществам. Однако многие зависимые, опираясь на подобные истории, забывают про «ошибку выжившего». Феномен заключается в том, что учитывается только эта история, а другие примеры, когда самостоятельно завязать не получается – игнорируются.
     
    Если человеку удалось усилием воли (с чем у наркоманов большие проблемы) избавиться от пристрастия – это яркая история, достойная подражания. Однако примеров, когда завязать самостоятельно не получается гораздо больше, практически 99%.
     
    Изменения в поведении всегда яркий признак того, что с подростком что-то происходит. К сожалению, самостоятельно, без грамотного человека с большим опытом общения с зависимыми сразу понять, что подросток употребляет, невозможно. Однако некоторые паттерны поведения могут стать сигналом развивающейся наркотической зависимости:
    ●    нехарактерная скрытность;
    ●    появление новых знакомых;
    ●    нехарактерная разговорчивость или эмоциональная отстранённость;
    ●    увеличившийся или, наоборот, уменьшившийся аппетит.
     

    Аптечные тесты на наркотики делятся на мультитесты и монотесты.

    Монотесты определяют в крови только один конкретный вид наркотика.

    Мультитесты же могут выявить шесть видов запрещённых веществ (амфетамин, марихуану, морфин/героин, кокаин, метамфетамин и бензодиазепины). Определение основано на принципе иммунохроматографического анализа, при котором анализируемый образец абсорбируется поглощающими участками полосок.
     

    Кодирование от тяги к психоактивным веществам должно проводиться только под контролем профессионала. Кодирование проводят с помощью гипноза или методом подшивания капсулы, при участии хирурга.

    Важно помнить, что кодирование – это второй этап на пути к ремиссии. Если лечение не продолжается, то рано или поздно человек снова вернётся к активному употреблению.
     

    Большинство наркоманов не признаёт того, что уже давно утратили контроль над своим поведением. Это характерная особенность любого человека с аддикцией.

    В нашей клинике Московской наркологической службы существует услуга интервенции. Это доверительная беседа со специалистами, во время которой доктора мягко, без давления доносят до наркомана необходимость получения медицинской помощи.
     

    Интоксикация от разных видов наркотиков сильно отличается. Снять ломку от опиатов (героина, морфина, метадона) можно только с помощью процедуры УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации), когда пациента погружают в наркозный сон.

    Для снятия ломки от марихуаны или наркотиков амфетаминового ряда будет достаточно нескольких детоксикационных капельниц. Процедура доступна как на дому, так и в клинике.
     

    В 99% случаев лечение начинается именно тогда, когда зависимый ещё употребляет. Характерная особенность любой аддикции – утрата контроля над своими действиями. Для нормализации состояния существуют различные детоксикационные процедуры, потому дожидаться момента, когда пациент будет полностью чист и трезв не нужно.
    Многим наркоманам удаётся перестать употреблять навсегда. Для достижения такого результата важно желание самого зависимого полностью избавиться от аддикции. Грамотное лечение и адекватная психологическая поддержка после реабилитации играет не менее важную роль. Доверьте свою жизнь профессионалам.

    Терапия на дому подходит не каждому. Основная сложность домашнего лечения – это невозможность изолироваться от бывших друзей, семьи (зачастую сложности в семейных взаимоотношениях и приводят человека к употреблению). Однако в некоторых случаях лечение на дому (при начальной степени аддикции, при невозможности нахождения в стационаре и т. д.) становится спасением для наркомана.

    Выбор терапии и программы реабилитации подбирается совместно с наркологом.
     

    Сроки лечения варьируются в зависимости от стажа употребления, стадии аддикции, физического и психического здоровья, от желания наркомана лечиться. Обычно полная реабилитация занимает 9–12 месяцев стационарного лечения. Если пациент выбрал лечение на дому, то такая терапия может занять 12–15 месяцев для запущенных случаев.
    Шанс повторного употребления у зависимого остаётся всегда. Именно по этой причине на последнем шаге реабилитации наркомана учат эффективно справляться со стрессами, распознавать свои чувства, уметь обращаться за помощью и поддержкой в ситуациях, когда человек чувствует приближение рецидива. При истинном желании оставаться трезвым – состояние ремиссии может стать пожизненным.

    По индивидуальным показаниям. После поступления в реабилитационный центр у человека происходит адаптация. Примерно 10–14 дней у пациента наблюдается сниженное настроение, раздражительность, иногда агрессия. В этот промежуток времени посещения близких нежелательны.

    Далее, в процессе социализации, родственников приглашают либо для совместной работы с наркоманом, либо как посетителей. Для некоторых зависимых общение с родственниками травматично. В таких случаях специалисты могут пойти на компромисс и сократить время посещений.
     

    Лечение в клинике Московской наркологической службы абсолютно анонимно. Мы не собираем и не храним личные данные пациентов. Личные карточки заполняются со слов близких или самого наркомана. От нашего персонала никто не узнает о вашей проблеме и прохождении лечения в наркологическом стационаре.

    На первом приёме доктор собирает анамнез, уточняет детали текущего заболевания, проводит тестирования, иногда сразу берёт анализы для лабораторных исследований. Также возможно направление к врачам узкой специальности (гастроэнтерологам, неврологам, дерматологам и т. д.).

    Нарколог рассказывает, как строится программа реабилитации, о ценах на услуги. Следующий шаг зависит от готовности наркомана продолжать лечение.
     

    Наша фотогалерея

    Все фотографии