Дополнительная скидка 10% действующим служащим Министерства обороны

Кодирование от алкоголизма в Перми: надежные методы лечения

Алкоголь – трагедия, с которой сталкивается не только зависимый человек, но и его семья. Сложно точно ответить, кто больше страдает от частых запоев: алкоголик или его окружение. Злоупотребление спиртным негативно отражается на физическом и психическом здоровье человека. Он теряет здоровье, меняет ценности, не способен нормально воспринимать окружающий мир. Чтобы избежать деградации, вернуть здоровье и покончить с вредной привычкой, не обойтись без профессионального лечения.

Нужна срочная помощь?

Врач выезжает сразу после обращения!
Оставьте заявку и получите срочную професиональную помощь.

Краткое содержание:

    Статья проверена нашим специалистом:

    Травин Нарзан Арзамазович

    Должность:

    Психолог

    Стаж работы:

    16 лет

    Кодировка от алкоголя

    Акция

    Вывод из запоя со скидкой 1000 рублей при заказе на несколько человек!

    Алкоголики считаются опустившимися на дно людьми, единственная радость в жизни которых заключается в распитии спиртного. В действительно это не так. Алкоголизмом страдают представители разных возрастов, профессий, имеющие небольшую и внушительную заработную плату. Заболеванию подвержены одинокие и семейные люди, вне зависимости от половой принадлежности.

    Кодирование от алкоголизма считается наиболее эффективным способом лечения, который не маскирует, а ликвидирует причину тяги. Для выполнения такой процедуры стоит воспользоваться услугами профильного медицинского центра. Закодировать от алкоголя в Перми вы можете в наркологической клинике МНС, оснащенной современным оборудованием, располагающей препаратами нового поколения. С пациентами работают наркологи, диагносты, психотерапевты и психиатры – командный подход и учет особенностей здоровья пациента способны показать положительные результаты.

    Рассчитайте стоимость услуги

    Как долго наблюдается проблема?

    Возраст употребляющего?

    Есть ли хронические болезни?

    Как с Вами связаться?

    Наши врачи

    Борисов Сергей Александрович

    Борисов Сергей Александрович

    Главный врач клиники. Психиатр-нарколог

    Ромчук Вячеслав Олегович

    Ромчук Вячеслав Олегович

    Нарколог. Руководитель выездной наркологической службы

    Травин Нарзан Арзамазович

    Травин Нарзан Арзамазович

    Психолог. Специалист по работе с зависимостями

    Бурдюгова Мария Александровна

    Бурдюгова Мария Александровна

    Старшая медицинская сестра.

    Бунин Андрей Михайлович

    Бунин Андрей Михайлович

    Нарколог.

    Завьязов Дмитрий Константинович

    Завьязов Дмитрий Константинович

    Психиатр. Психиатрия

    Наши лицензии

    Когда стоит прибегнуть к кодировке?

    Врач с шприцами в руке

    Кодирование – давняя практика, которая применялась во времена шаманов и колдунов. Тогда больному предлагали выпить зелье, читали заговоры, делали обереги. Сегодня же принцип процедуры практически не изменился. Задача кодировки – вызвать отвращение к спиртному, сформировать психологическое и физиологическое отрицание алкоголя.

    Само понятие появилось сравнительно недавно. В 80-х годах о ней Довженко впервые опробовал такую схему лечения. На сегодняшний день закодироваться от алкоголизма можно разными методиками, которые используются в курсе лечения от зависимости. Это может быть кодирование гипнозом, информационный и психологический посыл, применение фармакологических препаратов.

    Закодировать от алкоголя в Перми можно сравнительно недорого. Эта техника является стимулом, который позволяет воздерживаться от спиртного. В рамках трезвости стабилизируется работа органов, нервной системы и всего организма в целом. После проведения процедуры любые симптомы фобий, неврозов и депрессий постепенно сойдут на «нет».

    Показаниями к проведению кодирования от алкоголя являются:

    • Длительные запои, когда человек не может самостоятельно бороться с тягой даже под угрозой смерти;
    • Сопутствующие алкоголизму заболевания, требующие лечения;
    • Плохое физическое самочувствие;
    • Нестабильное состояние психики, агрессия;
    • Желание больного избавиться от зависимости.

    Клиника кодирования от алкоголизма предлагает современные методики терапии, позволяющие снять тягу и вернуть человека к нормальной жизни. Несмотря на это, проведение манипуляции в некоторых случаях недопустимо.

    Противопоказания:

    • Серьезные психические заболевания;
    • Пациент не согласен на кодирование;
    • Абстинентный синдром в острой форме (перед кодированием проводится ряд процедур, в рамках которых снимается алкогольная ломка);
    • Делирий.

    Бесплатная консультация врача

    +7 (342) 225-06-54

    Мы перезвоним вам буквально через 5 минут
    и проконсультируем по вашему вопросу

    Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

    +7 (342) 225-06-54

    Стоит ли кодироваться от алкоголя?

    Акция

    Вывод из запоя
    + Кодирование

    11 500 руб.
    10 000 руб.

    Деградация личности, необратимые изменения внутренних органов – опасные проявления заболевания. Чем дольше человек выпивает, тем сложнее вернуться к нормальной жизни. На помощь нередко приходят родственники, которые стараются мотивировать больного на выздоровление.

    Кодирование от алкоголя – один из эффективных методов, позволяющих приостановить деградацию и научиться получать удовольствие из других источников. Однако, собираясь обратиться в клинику, стоит знать, что лечение не будет эффективным без искреннего желания алкоголика справиться с патологией.

    Пациент должен доверять лечащему врачу, честно отвечать на вопрос, придерживаться всех рекомендаций. Специалисты нашего медицинского центра внимательно подходят к каждой поставленной задаче, и, если больной сомневается в необходимости кодирования, врачи помогут мотивировать его на подобную реабилитацию.

    Кодирование от алкоголизма в Перми: методики

    Наркология предлагает два основных типа кодирования:

    1. Психологическое, основанное на внушении – информационное воздействие, задачей которого является страх распития алкоголя. Этот вариант работает не со всеми и уместен только в том случае, если человек решительно настроен избавиться от зависимости.
    2. Медикаментозная подшивка – цель технологии заключается в воздействии фармакологических препаратов на организм больного. Этот способ подходит тем, кто хочет выздороветь, но имеет тягу, с которой сложно бороться.

    Стандартная реализация кодирования лекарственными препаратами представляет собой химической блокаду, которая обеспечивает непереносимость спиртного на физическом уровне.

    Также распространена более мягкая блокада, которая блокирует работу рецепторов, отвечающих за получение удовольствия от алкоголя или психотропных веществ.

    Преимуществами кодирования являются:

    • Отсутствие медикаментозного лечения – в течение срока действия кодирования нет необходимости в приеме дополнительных препаратов;
    • Отсутствие вреда на организм;
    • Любые сроки кодирования – от фиксированных до «до конца жизни»;
    • Пациент получает возможность выздороветь, изменить качество жизни, расставить приоритеты и многое другое.

    Кодировка алкоголя в Перми – это результативные методики, которые позволяют бороться с заболеванием вплоть до полного выздоровления пациента! Стоимость услуг отличается и зависит от состояния пациента, выбранной методики терапии и срока кодирования. Для получения консультации нарколога свяжитесь с нами по телефону или закажите обратный звонок. Мы свяжемся с вами и дадим ответы на все возникшие вопросы. Уверены, вы сможете принять правильное решение!

    Врач, проверивший статью: Сергеев Александр Борисович

    Обязательно посмотрите видео о нашей работе

    Часто задаваемые вопросы к разделу кодирование от алкоголизма

    Капельница от запоя на дому может быть эффективным методом лечения, однако результаты могут разниться в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента. Капельницы помогают быстро и эффективно выводить токсины из организма, восстанавливать водно-электролитный баланс и восполнять недостаток витаминов и минералов. Однако, для достижения положительного результата, важно применять индивидуальный подход и учитывать особенности состояния пациента.

    Кодирование – это второй шаг на пути к длительной и устойчивой ремиссии. Само по себе кодирование не лечит, а помогает начать лечение, осознать свою проблему. Закодированный человек имеет возможность какое-то время оставаться трезвым и не испытывать физической тяги к распитию спиртного. Однако такое действие заканчивается спустя разное время, а без должного лечения алкоголик возвращается к прежнему образу жизни.

    Существует несколько причин, чтобы не проводит процедуру кодирования:

    ●    гипертония;
    ●    перенесённый инсульт, инфаркт;
    ●    беременность;
    ●    психические заболевания, эпилепсия;
    ●    проблемы с мочевыделительной системой.

    Также кодирование противопоказано про развитых фобиях, аффективных расстройствах, шизофрении и других похожих заболеваниях, даже если человек в стадии ремиссии.
     

    Выделяют три наиболее известных метода кодирования от алкоголизма.

    Метод Довженко. Суть метода в том, что зависимого погружают в состояние гипнотического сна, во время которого специалист внушает установку на полный отказ от спиртного.

    Кодирование гипнозом. Доктор вводит пациента в транс с помощью специальных методик. После погружения специалист работает с подсознанием пациента, внушая отвращение к алкоголю, формирует мысли о вреде спиртного.

    Медикаментозная подшивка. В подлопаточную или ягодичную область подшивают ампулу с лекарством, которое будет постепенно высвобождаться в кровь. Суть метода заключается в том, что при распитии спиртного зависимый столкнётся с сильнейшим отравлением и не получит никакого удовольствия от состояния опьянения.
     

    Процедуры кодирования проходят преимущественно в клинике. Кодирование методом подшивания проводят только в хирургическом отделении центра. Некоторые гипнотические меры воздействия или кодировку уколом могут проводить на дому, по показаниям.

    Конечная цена на лечение алкоголизма формируется исходя из нескольких факторов. Среди них:

    ●    возраст пациента, длительность алкогольной зависимости;
    ●    желание алкоголика принимать медицинскую помощь, лечиться;
    ●    сопутствующие заболевания;
    ●    время нахождения в стационаре;
    ●    необходимости или её отсутствие принимать лекарства во время реабилитации.
     

    Выбор используемых препаратов зависит от метода кодирования. Известные названия препаратов медикаментозного кодирования от алкоголизма Аквилонг, Алгоминал, Антабус, Вивитрол, Продетоксон, Колме, Налтрексон, Тетлонг-250, Тетурам, Эспераль. Действующие вещества: цианамид и дисульфирам. Выпускаются и применяются в виде имплантов, инъекций, таблеток, порошков.
    Если в крови не осталось метаболитов спирта, и пациент готов начать лечение – кодировка после капельницы возможна. Врачи нашего центра рекомендуют проводить запретительную терапию сразу после инфузионной терапии, так как известно немало случаев, когда алкоголик после улучшения самочувствия возвращался к распитию спиртного сразу после детоксикационной капельницы.
    Всё зависит от стадии алкогольной зависимости, от интенсивности опьянения, крепости напитков. При лёгкой степени опьянения перед процедурой кодирования необходимо отказаться от спиртного на 2–3 дня. Для средней и тяжёлой степени отравления может потребоваться 5–12 дней. Без такого воздержания введение препаратов химической блокады опасно для жизни пациента.
    Выбор используемых препаратов зависит от метода кодирования. Известные названия препаратов медикаментозного кодирования от алкоголизма Аквилонг, Алгоминал, Антабус, Вивитрол, Продетоксон, Колме, Налтрексон, Тетлонг-250, Тетурам, Эспераль. Действующие вещества: цианамид и дисульфирам. Выпускаются и применяются в виде имплантов, инъекций, таблеток, порошков.
    Наркоблокадой называется кодирование от наркотиков на основе опиума и синтетических компонентов. Процедура проводится современными препаратами Налтрексон, Налоксон. По химической структуре они похожи, но имеют различную длительность воздействия. Небольшой разрез под местной анестезией делается обычно в верхнем наружном квадранте ягодицы. В него подшивается имплант с лекарством и на рану накладываются швы.
    Многое зависит от специалиста, который проводит процедуру кодирования, а также от степени внушаемости пациента. Выбранный метод запретительной терапии тоже важен. Не все способны систематически, например, пить таблетки, чтобы поддерживать эффект. Все эти моменты должен учитывать врач перед проведением процедуры.
    Кодирование на сегодняшний день является самым распространённым и эффективным методом воздержания от распития спиртного. Подбором методики занимаются специалисты исходя из опроса пациента перед процедурой кодирования. Учитываются психологические особенности зависимого, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, уровень осознанности.
    Да, такой вариант развития событий возможен. Обычно это происходит либо по причине неправильно подобранного способа кодирования, либо при недостаточном желании пациента вести трезвую жизнь. Также в случае отказа от дальнейшего лечения, срыв после кодировки неизбежен.
    По достижении 65 лет многие процедуры нужно выполнять с осторожностью. Также не все медикаменты можно употреблять в этом возрасте. Часто среди противопоказаний к кодированию присутствуют хронические заболевания, которые уже есть у пациента (гипертония, проблемы с мочевыделительной системой, перенесённый инсульт и т. д.).
    Раскодироваться можно в любой момент после любого метода кодировки. Раскодирование должен проводить тот же доктор, который изначально работал с пациентом. Однако, если такой возможности нет, алкоголику важно помнить метод запретительной терапии, который использовал специалист, а также выбранный срок действия процедуры.
    Период соблюдения трезвости зависит от выбранного метода (подшивание, таблетки, укол, гипноз), а также от желания алкоголика оставаться трезвым. Таблетки необходимо принимать постоянно, остальные методы действуют от трёх месяцев до года.


    Для этого существует несколько причин:

    ●    неграмотное проведение процедуры кодирования;
    ●    неграмотно подобранный метод кодирования;
    ●    несоблюдение врачебных рекомендаций после проведения процедуры;
    ●    низкая мотивированность алкоголика лечиться;
    ●    отказ от дальнейшей реабилитации.
     

    Лазерное кодирование проводится только в клинике. Специалист настраивает лазер, воздействуя на определённые точки в мозге. Лазер приводит в норму работоспособность отдельных участков мозга, из-за чего физическая тяга к распитию спиртного снижается до минимума.

    Отзывы о нашей работе

    Степан Киселев

    г. Пермь

    Кодирование от алкоголизма

    Хочу поделиться своим опытом лечения в наркологической клинике. Благодаря кодированию от алкоголизма я почувствовал себя настоящим человеком. Врачи профессиональны и относятся к каждому пациенту с пониманием. Процедура была практически безболезненной, и результаты не заставили себя ждать. Отдельно хочу выразить благодарность персоналу за тёплую атмосферу и психологическую поддержку. Теперь я смотрю на мир трезвым взглядом и готов строить свою жизнь заново. Очень советую эту клинику тем, кто решает покончить с алкоголизмом.

    Наша фотогалерея

    Все фотографии